回归省队首次亮相,陈玘走上新职位,薪资曝光,刘国梁没看错人

回归省队首次亮相,陈玘走上新职位,薪资曝光,刘国梁没看错人

当“杀神”陈玘决定离开国乒的时候,很多球迷很失望,要知道经历过休斯顿世乒赛和WTT世界杯年度总决赛,陈玘已经和孙颖莎建立了不错的默契,甚至很多人看到霸气的陈玘私底下的细心,比如帮助孙颖莎收拾衣物行装等等,都认为陈玘才是孙颖莎分管教练的最佳人选。

可是陈玘就这样离开了,陈玘离开造成的效果没有黄海诚来得轰动,但是同样让人惋惜。3月份离任,陈玘慢慢地淡出了球迷的视线,球迷只是知道陈玘回到了省队。

回到省队的陈玘现状如何?4月3日,陈玘现身某直播平台,在平台上,陈玘表示球迷可以随时向自己提问,他也会和球迷们沟通答疑解惑。

在直播中,陈玘也被问到了回归省队后的主要工作,相比以往负责一个或者多个运动员的训练,陈玘这一次回到省队之后工作内容还是有了不小的变化。根据了解,这一次陈玘回到省队并没有具体分管的球员,陈玘担任的是关于青训工作的管理职务,他日常的主要工作是进行乒乓球推广以通过赛事挖掘乒乓球青少年人才以及培养工作。

相比以往,陈玘的工作由转变成了范,不过陈玘也表示自己很享受这样的工作感觉,因为中国国乒想要经久不衰,基层的工作一定要人做,基层的挖掘和青训也一定要有人来承担,这样才不会遭遇男足那样的无源之水无本之木的尴尬。

回归省队后,很多球迷也关心陈玘在收入上有什么变化,事实上,回归省队对于陈玘的收入还是很有影响的,在国家队的时候,陈玘可以拿到省队的工资、国家队的训练、比赛补贴以及运动员比赛奖金的分成,而如今回到省队后,陈玘只能拿到体育局开的工资和训练、比赛补贴,一年下来也就是28-35万,相比国家队的收入至少少了一半。

不过金钱并不是陈玘主要考虑的事情,一直以来陈玘对于青训就更外的情有独钟,当年要不是许昕出现无分管教练的情况,陈玘也不会来到国家队。如今陈玘虽然离家中国国乒,可是从陈玘主动直播对于国乒进行推广,也希望从直播中收获信息发现好苗子,我们也看到他对于中国国乒的热爱和积极工作的态度。

是的,只要心中有热爱,在哪里都能承担责任,陈玘就是如此,即便离开中国国乒,陈玘也没有让刘国梁失望,刘国梁终究没有看错人。

图片来源于网络,如侵权请联系删除