大批荷兰姑娘涌入中国,表面上是来旅游的,其实目的并不单纯

大批荷兰姑娘涌入中国,表面上是来旅游的,其实目的并不单纯

荷兰应该是很多人比较熟悉的国家,因为网上经常说荷兰的姑娘都很开放。当然也确实如此,荷兰被称作世界上最开放的国家,这是因为当地人的文化观念,对于很多事物都能够包容接受,所以在荷兰每个人想要做什么事情都是一个比较自由的状态,所以荷兰人很喜欢到世界各地去旅游。

而大批荷兰姑娘涌入中国,表面上是来旅游的,其实目的并不单纯。其实这些荷兰姑娘来中国原因是为了买一些东西,因为荷兰虽然离中国比较远,但是却是中国出口商品的一大买家。中国生产的很多东西都是远渡重洋卖到了荷兰。

那么是什么东西让这些荷兰姑娘跑到中国来买呢?其中第一样就是茶叶,中国的茶叶在国际上非常的有名,而生活节奏慢的荷兰人也喜欢没事的时候泡上一杯茶,中国的茶叶就成为了她们的首选。不过在荷兰当地购买因为运输成本和关税的原因,导致茶叶的价格贵上很多。

所以这些荷兰姑娘才会大量涌入中国,一方面来中国旅游,体验一下中国的文化。另一方面就是来购买茶叶,打算带回国去品尝。当然除了茶叶之外,中国还有很多东西吸引着他们,比如中国的美食也是荷兰人非常喜欢的东西。

当然也有一些人说荷兰姑娘来中国是为了找中国男朋友的,因为荷兰男女比例差距挺大的,不过关于这一点我是不认同的,其实荷兰的男女比例并没有大家想象中那么大,荷兰姑娘只是更为开放而已,但不代表她们会跑那么远来找男朋友。

所以从这些荷兰姑娘来中国买茶叶这一点可以看出,中国现在在国际上的影响越来越大,甚至中国制造出售的一些商品也正在改变着世界各地很多人的生活。