主客双杀!切尔西飞翼定军心 神迹仅逊队史三大神

主客双杀!切尔西飞翼定军心 神迹仅逊队史三大神

原标题:主客双杀!切尔西飞翼定军心 神迹仅逊队史三大神

有惊无险!欧冠1/8决赛次回合比赛全部战罢,其中客场作战的切尔西,最终在比分落后的情况下,上下半场各进一球逆转取胜,两回合总比分淘汰里尔4-1晋级八强。此役,普利西奇攻入了扳平比分的进球。

双方首回合在斯坦福桥的比赛,切尔西2-0轻松击败里尔,一只脚踏入了八强。其中普利西奇一球进账。此役,两队移师莫鲁瓦球场再度展开较量,若日尼奥禁区内手球犯规送点,里尔依靠前北京国安外援伊尔马兹点射破门,率先打破了场上僵局。好在,切尔西很快便杀死了晋级悬念,而立功的便是首回合比赛曾破门的普利西奇。

那是在比赛的上半时伤停补时阶段,此前禁区内手球犯规送点的若日尼奥将功补过,他在中前场右侧的一脚直塞,直接撕开了对方的防线,普利西奇见势插上,禁区右侧拿球右脚抢射破门。依靠此球,切尔西将比分扳平,与此同时也将总比分改写为3-1。再度以两球领先之后,蓝军晋级形势一片大好。果不其然,进入下半时比赛之后,切尔西又凭借队长阿斯皮利奎塔的进球,彻底杀死了比赛悬念。

数据统计指出,随着在本场比赛破门,普利西奇两回合对阵里尔均有进球入账,他也因此成为欧冠改制后,首位在两回合淘汰赛中都能取得进球的中北美及加勒比海地区的球员。算上这粒进球,普利西奇在欧冠淘汰赛中已为切尔西打进3球,据统计,在该项数据上,目前仅有兰帕德(15球)、德罗巴(13球)以及伊万诺维奇(4球)比他更多。

作为美国不可多得的足球天才,普利西奇来到切尔西之后,曾被视为阿扎尔的接班人。然而,由于频繁遭遇伤病困扰,这名美国国脚并未能交出球迷预期的成绩。但即便如此,他还是通过努力回击外界质疑。数据显示,随着在此役进球,普利西奇本赛季各项赛事有6球进账,尽管与加盟蓝军的处子赛季(11球)仍有不小的差距,但也追平了自己上赛季的进球数。

(楚天阔)