刺激一夜!1-1、2-0!欧冠冠军4线高效暴走,尤文3连平,标王闪击

刺激一夜!1-1、2-0!欧冠冠军4线高效暴走,尤文3连平,标王闪击

原标题:刺激一夜!1-1、2-0!欧冠冠军4线高效暴走,尤文3连平,标王闪击

北京时间2月23日凌晨,欧冠1/8决赛首回合继续进行,有两场关键比赛踢出了刺激的比赛过程,欧冠冠军切尔西和意甲顶级豪门尤文图斯双双在场面劣势的情况下不败,尤文图斯在客场1-1踢平了比利亚雷亚尔,切尔西在主场2-0击败了里尔。

尤文图斯此役踢得更加艰难一些,比赛过程高开低走。在失去C罗之后,尤文图斯的进攻体系一直不问题,防守端又保持上赛季的低迷,导致各项赛事成绩不佳,用8160万欧元转会费引进冬窗新标王弗拉霍维奇之后,这样的局面依然未彻底改变,不过看到了一些希望,弗拉霍维奇正在全力扛起尤文锋线。

此次对决比利亚雷亚尔,尤文图斯主帅阿莱格里启用352的阵型,莫拉塔和弗拉霍维奇搭档双枪,其他位置也尽遣主力,比赛一开始,尤文图斯表现得非常梦幻,2022年冬窗的标王弗拉霍维奇开场仅仅33秒完成了闪击,他高速前插入禁区接到了队友的长传球直接抽射破门,尤文图斯1-0领先。

比赛第66分钟,尤文图斯在持续遭到比利亚雷亚尔强攻的情况下丢球,卡普埃从前场肋部完成45度传中,帕霍霍前插轻松推射破门,比利亚雷亚尔1-1尤文图斯,并且将比分保持到了比赛结束。尤文图斯全场比赛控球率只有38%,与比利亚雷亚尔的射门对比为7-9,射正对比为2-3,最后变成1-1平局。尤文图斯攻守两重天,这样的状态已经持续了3场比赛,尤文图斯最近遭遇3连平,连续1-1亚特兰大、1-1都灵、1-1比利亚雷亚尔。

相比之下,切尔西要强势许多,球队攻守目的明确,而且表现顽强。此役虽然数据上不如里尔,控球率只有48%,与里尔的射门对比为9-15,射正对比为4-2,最终凭借攻守两端高效的表现顺利2球零封法甲冠军里尔。比赛中,切尔西进入状态也很快,开场第7分钟,齐耶赫主罚角球直接助攻哈弗茨头球破门;比赛第62分钟,坎特在中路带球推进,杀至禁区弧顶完成了斜塞,助攻普利希奇轻松挑射破门,切尔西顺利2-0击败里尔。

战绩统计,依然还是欧冠冠军身份的切尔西近期表现神勇,实现了4线高效暴走的佳绩,在英超、足总杯、世俱杯、欧冠4大赛事保持胜利,最近6连胜,并且只丢2球,攻守连冠表现重回最佳,期间夺取了世俱杯冠军、英超稳居前三,欧冠一只脚踏进8强,足总杯进入第五轮,另外足总杯也在1月份淘汰热刺进入决赛,图赫尔有望带队迎来大丰收。