1换1?火箭黄蜂或进行大交易,4100万内线离队,27+4锋线空降休城

1换1?火箭黄蜂或进行大交易,4100万内线离队,27+4锋线空降休城

原标题:1换1?火箭黄蜂或进行大交易,4100万内线离队,27+4锋线空降休城

北京时间1月11日,NBA常规赛继续进行。火箭主场迎战费城76人,由于双方实力悬殊,结果也是毫无悬念,最终火箭91比111不敌对手,遭遇三连败。值得一提的是,继上一场比赛被唐斯轰下40分9篮板7助攻后,本场比赛伍德又被对位的恩比德砍下31分8篮板6助攻,如此糟糕的防守,让众多球迷支持交易伍德。

据NBA著名记者Jason Dumas报道,总经理斯通正在运作一笔交易,休斯顿火箭有意用伍德作为筹码,换来黄蜂的锋线球员华盛顿。至于这笔交易如何,下面简单分析一下。

先看黄蜂队这边,球队目前排名东部第八,杀入季后赛问题不大,但是要想走得更远,阵容方面必须要进行补强,尤其是内线,目前仅有普拉姆利一人可堪大用,麦克丹尼尔斯、理查兹和琼斯三人根本没啥作用。

伍德本赛季代表火箭出战39场比赛,场均贡献17.2分10.1篮板2.1助攻,投篮命中率47.8%,三分球命中率34.5%。作为一名空间型内线,伍德不仅运动能力出色,而且身高臂长,能很好地保护篮板球。同时还有自主进攻能力,无论是内线低位进攻还是外线投射都有不错的效率。由于打法和湖人巨星戴维斯相似,也被很多人称为”小浓眉”。

黄蜂可以排出鲍尔+海沃德+布里奇斯+罗齐尔+伍德的首发,这套阵容可以说攻防兼备,五人都有单打能力,能够更好地执行小球战术,球队有望成为季后赛一匹黑马。

再看火箭队这边,对阵掘金的比赛,伍德和助教卢卡斯发生冲突,虽然仅受到停赛一场的处罚,但是火箭生涯基本宣告结束。去年休赛期双方签下3年4100万的合同,考虑到合同仅剩一年,本赛季是交易的最好时机。因此只要有合适筹码,斯通肯定愿意做出尝试。

华盛顿今年23岁,2019年首轮12顺位被黄蜂选中,首秀曾砍下27分4篮板1助攻的完美数据,一度被外界看好。本赛季代表黄蜂出战24场比赛,场均贡献10.6分5.5篮板2.4助攻,投篮命中率45.6%,三分球命中率42.3%。由于锋线位置上有布里奇斯、海沃德和乌布雷三人,华盛顿并没有获得充足的登场时间。

华盛顿身高2.01米,有着优秀的臂展以及运动能力,防守能力出色,场均可以送出1.1次封盖,同时进攻端也有稳定的投篮命中率,是一名非常不错的锋线3D球员,可以解决火箭锋线无力的难题。

伍德离队后,球队可以扶正申京,派出小波特+格林+申京+华盛顿+泰特的全新首发,阵容非常年轻有冲击力,也许能带给球迷一些惊喜。

你们觉得这笔交易方案如何,欢迎留言交流。