联盟最贵导师!火箭新秀谈不出战的沃尔,4431万指导队内小将

联盟最贵导师!火箭新秀谈不出战的沃尔,4431万指导队内小将

原标题:联盟最贵导师!火箭新秀谈不出战的沃尔,4431万指导队内小将

近日火箭超新星申京遭遇了伤病,他在输给热火的比赛中右脚踝扭伤。塞拉斯在接受采访的时候谈到了申京的伤情,称他将缺席至少一周的时间。此前申京的表现很出色,球迷们甚至在场边打出了”上申京”的牌子支持他。这位本赛季16顺位新秀身高2米08,场均可以拿下9分4.8篮板2.6助攻0.9抢断0.9盖帽的数据。

在接受采访的时候,申京谈到了火箭队内很多的事情,其中就谈到了火箭队内年薪最高的球员:沃尔。这个赛季的沃尔可以拿到4431万美元,但因为伤病等原因,他没有代表火箭队出战,也没有被交易。

记者采访申京的时候问:沃尔在火箭的角色是什么样子?

申京:他教会了我一些方法,比如在这个地方”顺下”

这也被不少球迷调侃,称火箭拥有整个NBA最贵的球员导师,年薪超过4000万。还有很多球迷抨击沃尔和火箭的管理层,根据消息显示,这位5届全明星后卫已经和火箭曾达成共识,他将持续休战,直到火箭将他交易,但交易迟迟没有发生。

值得一提的是眼下沃尔的合同还剩两年,总价值9170万美元,2022-23赛季为球员选项。后期有消息称,沃尔已经回归到了火箭的训练中,甚至还愿意为火箭出战的。但联想到火箭稳居西部垫底的位置,战绩上也没有太大的渴望,球队更多的还是锻炼年轻、有天赋的球员,所以这样的情况下,火箭还是要把出场时间给予到杰伦格林、小马丁、申京和克里斯托弗等人,沃尔的机会并不大。

除了沃尔之外,申京在接受采访的时候还谈到了自己在如今火箭的情况,他表示:”我看得出火箭把一切都建立在我的身上。他们在弧顶给我传球,带领其他人无球切入。一开始不经常打低位,但现在给了我更多的低位机会,因为我知道我在做什么。我赢得了火箭的信任”

同时申京还表示此前连续的比赛和背靠背让自己感到疲劳,塞拉斯知道自己的身体不适应这样的速度,所以目前是为了保护,以防自己受伤。

也希望申京可以在火箭好运,本赛季至今,他面对骑士、太阳都可以拿到两双的数据,尤其是对阵骑士,单场19分11篮板5助攻,表现全面而出色。所以也希望申京可以安心养伤,力争早日重返赛场。