训练赛+拉力赛!广东下半场五大阵容有亮点,杜锋培养他真尽力了

训练赛+拉力赛!广东下半场五大阵容有亮点,杜锋培养他真尽力了

原标题:训练赛+拉力赛!广东下半场五大阵容有亮点,杜锋培养他真尽力了

广东宏远迎来了场新年大战,对阵江苏同曦,引来了姚主席前来围观。两支球队的实力本就不在一个层面上,致使广东宏远在上半场便取得20分的领先优势,下半场杜导直接将赛场变成训练场,开启了为时一节半的训练赛+拉力赛,令球队几位小将累得够呛。

特别是张明池和徐昕,在末节体力消耗巨大,回前场都成问题,而杜导在场边仍笑眯眯地看着他们,仿佛在想:小样儿,谁让你们平时不好好训练,这次就不暂停,也不换下,就当是折返跑拉力赛了!

下半场五大阵容有亮点

在节中段,杜导直接开启了”死亡五大”阵容,真是让人涨了见识,场上五人分别是许昕、曾繁日、张明池、刘权标和赵锦洋,这五位的平均身高来到了2.07米,比很多NBA球队的阵容都要高。这个阵容有三大内线、一位锋线和一位后卫,随着比赛的进行,这套阵容里的小将们还是有亮点的,分别是:

徐昕,敢打敢拼,球风硬朗,有不错的护框意识和前场篮板能力,有不错的二次进攻能力;

曾繁日,是这个阵容中的”老将”,本场主要带新人们打球,几次指挥跑位的效果相当不错;张明池,有二次进攻能力,有一定的中远投能力;刘权标,球队锋线新希望,有不错的持球能力和组织能力,篮下突破非常犀利,有望向”组织前锋”的方向培养;赵锦洋,比之前更加”硬”了,敢打敢拼,场上不再畏手畏脚,分享球的意识更强了。

作为新人,只要有进步就有希望,相信他们在未来的比赛中能够更好地提升自己,不负教练组的栽培。

杜锋培养他真尽力了

杜导对于宏远年轻球员的培养可谓尽心尽力,像此前的曾繁日、王薪凯,甚至是汤杰,都是其他球队不要的球员,在宏远也得到了大量的机会,并展示出了自己的价值。而对于自己青年队提上来的球员,杜导更是给予他们大量机会,希望他们能够打出来,为球队贡献自己的一份力量。

尤其是赵锦洋,从上赛季至今,只要球队能将比赛打进垃圾时间,他就一定能得到出场机会,比很多其他球队的年轻人要幸运太多。可是在他身上,一直未能看到太多进步的影子,不过杜导一直未放弃他。

本场对阵同曦,他又获得了20分钟的出场时间,7投2中得到5分2助攻。本场比赛有优点,敢打敢拼,不再畏手畏脚了;不过缺点也很多,作为一号位,大部分时间里眼里只有篮筐,串联组织的意识还有所欠缺,外线三分能力还是不行,防守也没有很好的站位意识。作为1.97米的后卫,他的硬件条件真的不错,希望能够在教练组的培养下打出来,不然就太可惜了。